Мысли вслух

Девочки все на ангелов похожи.
Обворожительные ангелы любви.
По вкусу, с корочкой Шарлотки схожи,
И как матрёшки, дюже хороши.

Мальчишки все шпанисты и бандюги.
Их козырь крепкий мускул, крупный рост.
Пружиной по характеру упруги.
Как плотницкий прямолинейны гвоздь.

А девушки, они подстать моделям,
Несущих в мир добро и красоту.
Мы любим их, по-своему лилеим,
Застенчиво глядим на наготу.

Взрослеют юноши, стать набирают,
Никто их не окрикнет: "Паренёк",
И на гитарах под окном играют
Для тех, кто растопил в них уголёк.

А женщины они уже нам жёны,
Загадочны и вечно молоды,
Мудры, всегда как пушки заряжёны
Единственны, желанны и родны.

Мужчины это взрослые мальчишки,
Романтики, защитники, дельцы,
Завсегдатаи шумных вечеринок,
И пушкам заряжённым преданы'.

Бабульки, одуваны Божьи в радость.
Хранительницы внуков и детей,
И как бы нам по жизни не казалось,
Они нам ближе наших матерей.

Блинами со сметаной нас накормят,
Наутро сырников с лихвою напекут,
К обеду борщ отменный приготовят,
Носочки свяжут, что-нибудь сошьют.

И деды ближе чем отцы и мамы.
Они ремнём советов не дают.
Сочтут коль нужным, о себе расскажут
И опыт на словах передают.

Не страшно, что они уже седые.
С годами награждает всех Луна.
И мы когда-то станем пожилыми,
Приняв от предков шапку серебра.
АП. 09.08.2022


Рецензии