Наставление

Не много осталось нам землю топтать,
И всё, что отпущено свыше,
Богатство земли и природную стать
Под мирной хранить должно крышей.

Мы часто размениваем на пустяки
Всё то, что до нас не делилось,
И делаем то, что порой не с руки,
И то, что пройти нужно мимо.

Берём на заметку, что нужно забыть,
Несём под запазухой камень,
Который в песок нужно мелкий разбить
Чтоб жить в этом мире друзьями.

Не стыдно во всём и везде брать пример.
Учится не поздно при жизни.
Досадно без знаний достигнуть рубеж,
Когда смерть над вами нависнет.

И если ты внемлешь урокам моим,
И всё в аккурат должно склеишь,
То думы мои и мысли свои
Потомкам для знаний посеешь.
АП 09.08.2022


Рецензии