Барышня Осень
Я любуюсь тобой, словно дивом.
Каждый год ты приходишь, не спросишь,
Вся румяна, пышна
и красива.
Разукрасишься, будто на праздник,
Дух захватит, а ветер присвистнет
И начнёт обдирать всё, проказник,
Так неистово, будто завистник.
Дождь заплачет, жалея растрёпу,
Только хуже всё липнет и грязнет...
И разденет совсем, недотёпа,
И ревёт беспрестанно, заразно...
Депрессивность такое приносит,
Остается один только стимул:
Проводить поскорей уже Осень,
Чтобы встретить чистюлечку- Зиму.
Свидетельство о публикации №123090603407