Говоришь себе Даю взаймы...

Говоришь себе – «Даю взаймы, от меня не убудет, любви как грязи». Губы-розы целуют лбы. Руки-плети сшивают связи. Блещет море зелёных чувств, омывает ступни бегущих к солнцу. Нежность бьёт неокрепший слух. Подступают первые клятвы к горлу.

Воздух режет собой металл. Дни, недели – чужие судьбы. «Ну подумаешь не отдал, у него любовь, как несчастный случай. С меня станет». Любовь – везде, хоть читай её с книжной полки. По весне расцветут вдвойне поцелуи, мурашки-пчёлки.

Убеждаешь себя – «Повезёт. Пару промахов, вызов принят». Руки-шрамы теряют счёт всех объятий, что не случились. Шторм сомнений стирает в пыль верность скал, следы ушедших. Слух остреет, включает фильтр от лапши, что уши греет.

Небо колется громом туч. «Не бывает любви взаимной? Я им всё, сердца на ключ, получаю в ответ». Ранимым воем полнится рот и дом. Покрываются пылью книги. Губы-сплетни потайным швом шьют обиды, заводят интриги.

Все запасы истощены. Губы сохнут, вдовеют чувства. Есть конец и у любви, если даришь её

безрассудно.


Рецензии