Ещё одна свеча
Ещё одна свеча сгорит пусть
Этой ночью.
За все другие пусть
Поплатится она.
Ещё одна печаль
Пусть от меня уходит,
За то, что как свеча,
Светла, да горяча.
Не нужно быть
Шутом,
Чтоб веселить
Себя же.
Чтоб женщиною быть,
Так нужно быть
Собой,
И жизнь боготворить
За то,
Что она значит,
За то,
Что значит жизнь,
А значит она – всё.
Что это значит?
Май
Прошёлся,
Так прошёлся.
Все двери побелил,
Все окна
Распахнул.
О, года времена!
Их высшее искусство
В меня вселяет мысль,
Что жизнь
Не обмануть.
Она во всём права.
И в том,
Что дождь не вечен.
И в том,
Что нужен он
Растениям, и нам.
Ещё одна свеча
Пусть оживёт
Под вечер.
Пусть в вечности
Горит ещё одна свеча...
Свидетельство о публикации №123090603287