Мона Лиза

Тёплый взгляд из глаз спокойных
Обретает силу над тобой.
Ты в очах её огромных
Ловишь приговор свой.

Любит, нет иль ждёт ответа?
Что ей скажешь – не смотри.
В них такая буря света
Бойся милый не сгори.

И тогда приходит фраза,
Словно молния в ночи:
Бесподобна, ты прекрасна,
Только сердцем не молчи.

А она свой взгляд запрятала,
Улыбнулась чуть слегка
И тебе вопрос вдруг задала:
Я Мона Лиза на века
Кто же ты? – я мечты твоей река.


Рецензии