Мы на Каргополь летели

1981 год,
Пожары в Архангельской области

Мы на Каргополь летели,
Три часа и пять минут
Захватили там взрывчатку,
Кто летал- меня поймут

Ну а с метра мы спокойно,
Ту взрывчатку точно в ряд.
А потом парашютистов
Отправляли на пожар.

Я стоял у двери люка,
Их выбрасывал легко.
А потом уж печку с сажей
Отправлял я далеко.

Эти славные ребята
Точно на зЕмлю ушли.
Мигом лес тот загасили,
Помахали нам с Земли.

Но потом пошла "Восьмерка"*
И забрала братье враз
Получили мы пятерку,
До получки, как аванс.


На пожарах мы летаем,
А зарплата ого-го.
Накопил я на "копейку",
Отвезу домой её....


Рецензии