Чтоб в сентябре в Израиле пошли дожди

Сентябрь месяц - осени начала!
Он правит балом с самых первых дней.
Россию-Матушку залил обильными дождями.
Да и Европу,  Старый Свет,  не пощадил!

Ну а Израиль от жары изнемогает!
По улице  пройти  -  невмоготу!
Палит нещадно солнце спозаранку!
И только море Средиземное спасает!

Сентябрь месяц. На Святой Земле дожди!?
Такого  не  случалось  и  в  помине!
Я здесь давно живу и что-то не припомню,
Чтоб в сентябре, в Израиле, пошли дожди!


Рецензии