Бездомный пёс

Ноябрь, в городе первый снег.
Время застыло, замедлило бег.
Прохожий не пьяный шагает не вслед.
Похожий на айсберг, к тому же и сед.

Пес бездомный идёт позади. 
Приятель постой, накормлю, посиди.
Достанет из сумки остывший обед.
Тот хитро хвостом завиляет в ответ.
   
Носом потянет, поднимет взгляд.
Что, друг и ты на какой-то там ляд.
Сегодня идёшь как и я одинок,
Замёрз и не лезет в горло кусок?

Но верь, что-то случиться должно.
И от метели, вдруг станет тепло.
Закрасит от грязи снегом беля.
Весь мир на земле, тебя и меня.

С тобой поплетёмся, под нос забурча.
Туда, где восходит ночная звезда.
И будем вместе выть на луну.
И поделясь съедим колбасу...

Снова ноябрь и первый снег.
И рвет поводок беспородный Джек.
И радостный, гордый отрывистый рык.
Я друг человека! Пират, Белый Клык!


Рецензии
Понравилось. Спасибо!
Счастья Вам в Новом Году!

Галина Малофеева   02.01.2024 10:22     Заявить о нарушении
Галина, спасибо!!! с Новым годом!

Фёдор Концевой   02.01.2024 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.