Робкий дождик

Робкий и пугливый дождик
Как сквозь ситечко частит,
Исподлобья, словно ёжик,
В небо хмурое глядит.

Мелкий, долгий, осторожный, –
Быть занудой обречён,
Чеховский герой, возможно,
«Человек в футляре» он.

Зонтики пестрят повсюду,
В лужах – тучек череда,
Нам знакомо это чудо,
Песня есть – «Кругом вода…».

Не анапест и не дактиль, –
Неритмичный моветон,
Капля капает за каплей,-
Как капели перезвон.

Беспросветный и унылый, –
Непрерывно льется звон.
Здравствуй, Осень! - Дождик милый
Сыплется со всех сторон.

Юрий Баранов, сентябрь


Рецензии