Рассвет

Рассвет, бледнеют небеса
Туман клубится под ногами.
Еще не высохла роса
Под солнца первыми лучами.

Еще волшебной тишиной
Земля холодная укрыта,
А лунный диск над головой
Лишь контур слабый и размытый.

В тени густых зеленых крон
Лишь ветра легкое движенье,
Но все светлее небосклон
Все ближе мира пробужденье.


Рецензии