О, истина!

Лавина литературной бури
Сметает всё на своём пути.
Что ей мешает быть в культуре,
Где много можно истины найти.

О, истина! Нагая ты девица,
Стоящая пред читателем своим.
Ты можешь в его чувствах отразиться
И образ твой правдив, непобедим.

Века стоишь на книжных полках –
Лавина мысли, долгих дум
И собранная серией в стопках
Твой вид печален и угрюм.

Ты не стыдись быть обнажённой,
Останься в чувствах отражённой.


Рецензии