О детстве мало я пишу

О детстве мало я пишу
Оно мне кажется далёким.
К нему вернуться не хочу
Я занят делом ведь глубоким.
О настоящем хлопочу
И разрезаю ланцетом тонким.
Хирургу надо, как врачу,
Но я не врач и скальпель мой –
Мной найденное слово,
Что обладает глубиной
И открывает забытое снова.

А детство – это рост души
Формирование чувств и мыслей.
Его года давно прошли
Остался будущего образ чистый.

Как не крути, твоя душа
Лишь в детстве правильно жила.


Рецензии