Закончив так рано свой путь

Закончив так рано свой путь,
Ушел, не спеша ты в рассвет..
Сентябрь второй.. без тебя,
А было б всего 50 лет.

Ты жил, Шатунов, словно пел,
А пел ровно также, как жил,
Ни капельки фальши в тебе,
Ни грамма искуссной лжи.

И речь совсем не о том,
Что пел ты, как оперный Бог,
Ты сердцем своим дарил,
Незримый и светлый поток.

Собою ты души лечил,
Вселяя надежды родник,
В озерах твоих синих глаз,
Тонули и тонем.. магнит.

Шестое число сентября,
Ты свеч не задуешь уже,
Ты сына и дочь.. не обнимешь,
Прищур не подаришь жене.

Теперь, когда тебя нет..
В костюм из бронзы одет,
Мы смотрим, а ты, как живой,
Не верим, по-прежнему.. нет.

Судьбу, жаль, нельзя обмануть,
И врать, что уехал надолго..
Нам светлую грусть не унять,
Седой ночью слезы так горьки.


Рецензии