Долг платежом красен

Не сумел привыкнуть ты к потерям.
Смотришь в небеса над головой,
Им кричишь: "Не верю! Нет! Не верю!
Братка, ты всегда будешь со мной!"

Сколько пройдено и сколько было планов,
Шуток, разговоров за чайком.
А теперь так одиноко стало...
Молишься о друге о своём.

Он взлетел туда, где нету боли,
Где дождей хрустальный перезвон.
Не пришёл вчера он с поля боя.
Обагрился воинский жетон...

Помянули, провожая братьев.
Только крепче сжали кулаки
И на маленьком Христа распятье
Поклялись. Играли желваки...

Снова выпадут свинца осадки.
Боль утраты успокоишь в платеже:
"Вы ушли, покойтесь с миром, братки!
Долг вернуть мы приготовились уже!'

06.08.2023
Огородникова Наталья


Рецензии