СССР

     СССР

Давай откроем старенький альбом
Где наше прошлое далекое из детства
Где по траве мы шпарим босиком
Нам эти фото обжигают сердце

Мой старый друг, ну что ты загрустил...
Мне тоже жаль но, детство не воротишь
Давай с тобой, как раньше посидим
По рюмочке и вспомним, что ты хочешь

Облезлого кота, что по утрам...
Придя откуда-то из долгого похода...
Орал на испугавшего пса...
А тот скулил, ведь всем гулять охота...

Малину, что свисала за забор,
Соседа пьяного, что гнал нас, а мы деру...
И тот тяжелый долгий разговор
Предупреждением от дяди прокурора...

Старушек нашик мудрых на скамье
Грибок и малышню нашу в песочке
Зарплату нашу первую семье...
И первую любовь, что в нас бессрочно...

Мой старый друг, ну что ты загрустил
Ведь все, это останется навечно...
Ведь наше детство все в СССР...
А в СССР мы жили все беспечно...
Павел. Марков. 0609.2023 г ПГТ Ивановка на границе Херсонской и Запорожской областей.


Рецензии