Октябрь

Посвящается Стасу Пьехе.

Я узнаю линией берез,
что любви закончилось движенье,
обнимая комнатными ро-
зы, погибающие нежно.

Вы стояли, свежестью маня
перед выключением экрана,
и молитвой кланялась заря
перед восклицанием устало.

Городов минуя огород,
снег затона выспавшимся ляжет
не переливаемостью строк,
ролью разыграющейся дважды.

Чтобы обволакиванье оч
наступаньем осени винили,
вы перчатки выбросили в дождь,
угадая, правильности иней.

Голос...листопадностью промок,
а на указательное море,
света не жалели лепесток,
жаль, не нарисованные горы.

Выспались. Движениями глаз
в коридоры спрячетесь мгновенно,
и маршрутной ласточкою даст
день еще послушать вдохновенья.

      6 сентября 2023 год.


Рецензии