Морская стихия

Волна пришла к середине пляжа.
Бушует и с ног сбивает даже.
Вода сегодня почти зелёна,
Как у сосен их свежие кроны.

Море гудит и ревёт тревожно.
Его не слышать мне невозможно.
Скоро предстоит нам распрощаться.
Когда сумеем вновь повстречаться?

Крутые скалы море смиряет,
В песок и гальку их превращает,
Заносит ветер песком города,
Оставив "на память" следы  труда.

Стихия моря сурова, вольна,
Она грандиозна, она сильна.
А мы, как дети, пред этой силой,
Хотим, чтобы  нас не сокрушила.

Встречала с ним рассветы, закаты,
Над ним звучали грома раскаты.
Оно спокойно у ног лежало,
Потом характер вдруг проявляло.

Стихия грозная тайны знает -
На дне своем корабли скрывает.
Лежат чужие клады забыто,
А кто знает, как будут открыты?

Но снова в  воды иду упрямо,
Играть с волнами не перестану.
Хребтов их быстро касаюсь рукой,
Они оседают передо мной.

Сегодня море необычайно,
Встают горы высот чрезвычайных.
Несут меня, пытаюсь встать крепко -
Лечу на берег с волной, как щепка.


Рецензии