Малая родина

С суетою столичной в ссоре,
Поспешу я купить билет
И уехать в обычный город,
Где мне было шестнадцать лет.

В позднем августе он холодный,
В сентябре - погруженный в свет.
А ночами зимой - не темный,
Ведь белеет повсюду снег.

И по улицам этим снежным
Я с уроков домой бежал
И Ту Самую до подъезда
Прямо за руку провожал.

Пусть твердят, что в столице лучше,
Что в провинции жить нельзя,
Шумом уличным я замучен,
Ну а там у меня друзья...

Как и прежде, покинув поезд,
Я на площадь, спеша, сойду.
И, набрав в грудь поглубже воздух,
Снова я для себя пойму:

Хоть куда меня выгоняйте
Не забуду его я, нет.
Этот город - особой стати.
Мне в нем было шестнадцать лет.


Рецензии
Вы правы Родион, Город своей юности, Даже самые маленькие населённые пункты, где прошло детство, юность, молодость нельзя забыть. Особенно тянет когда жизнь на исходе. Творческих успехов. Твои стихи берут за душу. Спасибо.

Борис Мостовской   08.09.2023 13:18     Заявить о нарушении