Жатва

          Будь проклята война навеки!!
          Александр Кругленко
          http://stihi.ru/avtor/sawa1963

*   *   *

Хоть вслед кричи, ругай иль проклинай,
ей всё одно – кровавый урожай
снимает рьяно, бодро и с размахом,
и несогласных всласть влекут на плаху,
кровавый след пурпурно влажен, не просох,
накатанной тропой ведёт в чертог,
где восседает дьявольски страшнА,
уродливая, мерзкая – война.

· · ·

кровавой жатве не помеха твой укор,
разносы, сожаленья, совестливый спор …
проклятьями просторы сотрясай,
война ж всё жнёт смердящий урожай.
хулой и бранью сыплешь, распекаешь,
но плотоядно жрать ей не мешаешь.
       гребёт тела и души, ей всё мало,
       испепеляет жизнь, вонзая жало.

· · ·

06.09.2023 · Элли Хелла ·


Рецензии