Власть Советов
с капиталистическими реалистами
"Искусственная власть!!!" -
я слышала не раз
Такое мнение
от благостных сограждан, -
Мол, Дьявол изменить
хотел насильно нас.
И брызжет пена
политического ража.
И ненависть к Добру
коверкает уста
Господ моей страны,
искрится злобы россыпь.
Не надоело ли
(пора бы им устать)
Надменно задавать
житейские вопросы:
Друг человеку человек?
товарищ? брат?
А как тогда делить
власть, безопасность, пищу?
Как из чужого рта
себе "своё" забрать?..
Ну наконец-то! -
волчьей стаей споро рыщут;
Бурлит лесная жизнь,
и радостен оскал,
Огонь лилово-красных глаз
сквозь сумрак чаши
Расцвечивает быт.
Кто выгоду искал,
Тот адаптировался
в мире настоящем,
То бишь в реальном.
Власть Советов, коммунизм...
В воспоминаниях стариков
идеи живы.
Но стая приспособившихся
гомонит,
Порыкивая, про "куски" -
свой и чужие.
Да-да, вы жертвы!
Как насиловать могли
Звериную натуру
семь десятилетий!!
Товарищи не смели
душу от Земли
С корнями отрывать!!!
В плену чужих наследия
Ссутулилась Россия
на трухлявой пне,
За подаянием шакалов
тянет руку,
Детей не созывает
стать тесней друг к другу.
А без её любви
тоскливо мне...
22 мая 1999 г.
Свидетельство о публикации №123090602584