Дважды два

Ей было ясно всё, как дважды два.
И потому, наотмашь, без стесненья,
С глубокой верой, что она права,
Не выбирала слов для выраженья.
Он не всегда был с истиной знаком,
Но как бороться с ураганной силой?
Ждал, что утихнет буря, а потом
Пытался объяснить. Не тут-то было.
Она была, как выжатый лимон,
И говорила: «Ты меня изводишь.
Упёртый. И, как старый патефон,
Занудную мелодию выводишь».
«Соната Моцарта. Ну, да, скрипучий звук,
Но так хотелось ею поделиться».
«Хотеть –то ты хотел, но я на слух
Не собираюсь этим насладиться.
Да ты смешон. Не варит голова.
Смотри, как я умела и прекрасна».
Ей было ясно всё, как дважды два.
Но говорила: «Как же я несчастна».


Рецензии