Фантазия для сигареты с фильтром

Отвернись. Пригуби мундштук.
Вычеркни пламя из рук.
С пальцев
Кольца пахучего дыма,
Как песнь об отце и сыне, как память
О грешном,
О святом.

Только губами
Одними -
Безмолвно, что

Не было отца, отринула сына,
Была свободна, как пустыня,
Жива духом одним

В призрачности коридоров,
В прозрачности которых
Таешь, таешь, как дым.


Рецензии