Раскаты грома

Раскаты грома в сентябре,
Не в мае, как в стихах, обычно.
Природа сдвинулась уже,
Нам показав,явления сезонные.
Дождь с градом хлынул вдруг.
И молния сверкнула грозная.
И сад попал под душ-недуг,
Рекой, с него сбежавшую.
Дождались наконец дождя!
Умылись ледяной прохладою.
Всго лишь миг и нет его.
Светло вдруг очень стало.
Раскаты грома слышны далеко.
И молнии ушли за ним куда-то.
Но мелкий дождь срывался всё равно.
И небо серой пеленой объято.
Сентябрьский дождь открыл сезон
Прохладных дней осенних.
Тепло почувствуем теперь
Лишь с Бабьем златым летом.


Рецензии