Снегопад

Посвящается Михаилу Гуцериеву.

Вы горизонта продолженье
и светофоров наказанье.
Сияньем лиственницы свежи
движенья плавающих зданий.

И декабри уносят слово
в объятьях трогательных чисел,
и ваши песни остановок
уже не требуют от листьев,

раз снегопад за листопадом
вбирает лиственное время.
В картины мира передали
уловок снеженного неба

улыбку изморози летней.
Так почему в себя поверя,
вы отражениями света
не разбудили комнат двери.

Не мостовыми прогуляясь,
сирень заслушалась ночами,
как растворяется за днями
огонь малиновый в печали.

А воды голову кружили,
в пустыни запах васильковый
дорог запутывал дружины
не освещённостью подковы.

На тротуары утро веток
площадкой солнечной спустилось,
и снег прочувствовался летним
воспоминанием калины.

            6 сентября 2023 год.


 


 




 


Рецензии