Войны новые, войны старые

Войны новые, войны старые... .
Избы русские обветшалые,
И стоят они опустевшие,
И едва найти уцелевшие!

Бродит дух лихой да вразвалочку,
В списке мёртвых душ ставит галочки!
И отчаяньем сердце полнится -
Когда ж лютый бес успокоится?!

Скоро ль дьяволы наиграются?
Ведь над верою издеваются!
И идут за них бесы тёмные,
Русский люд губить неуёмные!

Но встречаются с его силою,
Вера русская негасимая!
Православный дух всегда выстоит,
И хранима Русь Богом искренне!

Не был наш народ сроду немощным,
Помогал всегда он беспомощным!
Жил по совести, не озлобленный,
Но давал отпор вражьим помыслам!

Наша силушка да не на показ,
Проявляется, ох, в недобрый час!
Не будите вы, окаянные,
Уходите прочь вы, незваные!

Русь во все века мощью славится,
Никогда врагам с ней не справиться!
Русь сразит всегда силы тёмные,
Перед Богом мы лишь покорные!

05.09.2023 г.


Рецензии