Снова осень...
Возвышается монументально.
Превосходен её антураж,
Прорисован предельно детально.
Свысока наблюдая кругом,
Излагает свои постулаты,
Украшая сусальным венком
Ненаписанной были трактаты.
Очертив позолотой окрест,
Вовлекает в сугубые вехи.
И плывет золотой благовест,
Непогоды стирая огрехи.
Излучая невидимый свет,
Простирает покров благотканный.
Соблюдая извечный завет,
Исполняет закон первозданный.
Повергая земное в покой,
На круги своя все возвращает.
Устроительницей всеблагой
Свыше Истины возвещает.
Прорицание смыслов сбылось,
Янтарем замирая в пейзаже.
Эхом праведно отозвалось,
Осень верная - жизни на страже.
06.09.2023.
Свидетельство о публикации №123090602376