У Клязьмы
Серебрится гладь речная,
( Солнце - в тучах дождевых) -
серость неба отражает,
и, стеной стоящих ив.
Колокольный звон - в сторонке,
звуки птиц кругом слышны,
поезд мчится к остановке,
утки моются вдали.
Красота с утра - такая! -
Ты смотри на всё, смотри,-
вкруг- от края и до края,-
сердце трогает внутри.
Я гляжу- река синеет,
от того что в небе синь, -
уплывают вдаль неслышно
облака, как корабли.
Все становится яснее, чётче -
хоть куда гляди:
на холмы, где просыпаясь,
к небу тянутся сады,
средь домов, где старый город, -
колоколен купола
позолотой привлекают
взгляд мой, и других, маня…
Просыпается город - шумит,
только в поле - своя безмятежность,
что зовёт меня: задержись,
наберись моей силы безбрежной.
Надышись тем, что я припасла -
и согрейся под Солнца лучами -
я присяду, потом повалюсь
опьяненный, как будто от браги.
Полежу никуда не спеша,
наслаждаясь, открывшимся видом.
Христа ради хвалу вознесу:
Иегова*, я счастлив, спасибо.
И молитвой себя пробужу,
поднимусь с новой силой, шагая,
не спеша, окрылённый пойду,
в город мой, ничего не теряя.
* Иегова- личное имя Бога, согласно Библии (Матфея 6:9)
5.09.23
Свидетельство о публикации №123090600237
Словно не челне проплыл.
Николай Андреевич Гардба 06.11.2024 01:57 Заявить о нарушении
Владимир Свистун 20.11.2024 00:03 Заявить о нарушении