Хочется!

Устал до чёртиков барахтаться в болоте,
Мне никогда из топи маслице не взбить.
Да, я уже - добыча на большой охоте,
Но очень хочется еще чуть-чуть пожить...

Невмоготу прыжки с вершины на вершину, -
Неровен час, с обрыва в пропасть улетишь.
Да, не попасть бы мне под бурную лавину, -
Уж, больно хочется: раз... и опять звенишь...

Невосполнимы силы, трачены напрасно,
Где, по большому счету, на тебя плевать.
Да, может есть мирок, там тихо, просто, ясно...
А мне так хочется успеть его догнать!

Чтоб повторилось всё, что радости подобно,
Но улетело, промелькнуло, - не вернуть...
Нет, мне судьбу просить не очень-то удобно,
Я просто знаю, - встречу счастье где-нибудь!..

06.09.2023.


Рецензии