Диспетчер

Звуки голоса лоском лестным –
Не отравишься, так уверуешь.
Был ли я с собой раз хоть честным?
Нет, наверное. Что поделаешь.

Солью вод не излечишь осень,
Солью слёз не наполнишь вечер.
Я давно это всё забросил,
Только жду звонка, как диспетчер.

По огням различаю створки,
Рву контроль на счастливом билете.
Это жизнь была или задворки?
Это цепь звенит или ветер?

И в себе покоряя ненастье,
Не уйти бы за край мироздания.
Мне так страшно думать о счастье,
Мне так страшно привыкнуть к страданию.

Я по сущности среднее что-то
Между всеми обломками мира,
Из которых стены и окна
Моей коммунальной квартиры.

И они напевают прелестно,
Наводя вербальную ретушь.
Звуки голоса лоском лестным –
Не отравишься, так уверуешь.


Рецензии