Вопрос риторический

Знаете, почему так статистически много успешных и потерянных людей среди молодежи в современном мире?

Мы слишком рано ощутили свободу.
И так же рано пресыщение от жизни.

Вот почему мы так рвемся ввысь и также стремительно падаем.

Вот, почему мы верим в Любовь так искренне и уязвимо.
Вот, почему мы так моментально сгораем от неё впоследствии,
так как видим подлинное уродство и несовершенство человека подобно тому уродству, что видим внутри себя.

Эта грязь греховности скрывает от нас легкость бытия. Мы видим тьму внутри себя и предостерегаем себя же от тьмы внутри других, так как считаем их такими же монстрами.

Ну как Любовь чистая и искренняя может существовать в таком мире?
Вопрос риторический.

Однажды я покупал таблетки незнакомой бабушке.
Она стояла у входа в огромный городской ТЦ.
Стояла, опираясь на палочку, с пакетом пустых упаковок.
Пару недель назад, ужиная в ресторане, я оставил в три-четыре раза больше,
чем стоил тот пакетик с таблетками.

Одиночество, полагаю, страшнее инфарктов
или итог у всего один, но мы никак с ним не свыкнемся.
Понимая проблему, мы от неё закрываемся пеленою сиюминутных скотских желаний и важностей.
Мир не совершенен - это факт.
Но я со своей позиции вижу только лишь часть общего паззла этого несовершенства.
Вы видите другую. Кто-то меньше, кто-то больше.
От сюда это бесконечное непонимание среди нас.

Мы так и не смогли открыть подлинную Любовь,
потому что рассыпались на мелкие кусочки.
Мы - всего лишь мелкие кусочки, даже если в костюмах от Brioni.
Стоит наконец уже признать это и перестать пересказывать друг другу одну и ту же лживую сказку.


Рецензии