Оставляя смолу в паутинке...

Переливы на капле росинки.
Этот шум недосказанный сосен,
Оставляя смолу в паутинке,
Благодарно прошепчет нам осень.

Холоднее, крупнее их капли.
Позабыты лучей переливы.
На озёрах последние цапли -
Перед взлётом они кропотливы.

Неожиданно всё перепутав,
Наша яблоня вскинет цветочек.
И не знаешь: осеннее утро -
Или в сердце тепла уголочек?


Рецензии