Чужое горе!
Чужое горе! Стоп! Не суди...!
И мимо его, друг, не проходи!
Чужое горе, для кого- то - ноль,
Ему, мой Боже, сказать позволь.
Что ты все видишь, и все знаешь,
И равнодушие - не прощаешь...
Грех тому, кто над горем смеется,
И с лежачим на земле расстается.
Остановись! Ему руку подай...
Иначе тебе не видать Божий рай.
Так много сюрпризов дает бытие,
Чужое горе принимай, как свое.
Жизнь земная- на вулкан похожа,
И ты дай руку, чужой прохожий.
Чужое горе! Стоп! Не суди...
И мимо его, друг, не проходи!
Сентябрь 2023 г.
Свидетельство о публикации №123090602161
С уважением
Евгений Деденко 23.01.2024 18:33 Заявить о нарушении