Туман

Молочный туман белым зверем ластится ,
И дымкой густою на травы ложится .

Напьется росою и влагой земною ,
Низины тяжелым заполнит собою.

А солнца лучи золотистым мерцанием
Разбудят его часом утренним, ранним.

Туман – дитя ночи , его свет пугает....
И "ласковый зверь"в дне новом растает.


Рецензии