Собирателю лайков
Здесь Нужда пасёт свою братву.
И братва за лайки будет париться,
Пропуская Суть и Глубину.
Собирая фантики и рюшечки,
Гул восторгов бицепсов крутых,
И маразматические плюшечки,
На задворках Радостей Благих.
Бег по колесу, забвенья обморок,
И глухой зависимости плен.
Здесь обжорства маслянистый окорок
И любовей, всех сортов, тотем.
Молятся «святому» проходящему,
С упоеньем оргии поют,
Пропуская Чудо настоящего
И давая тленному приют.
Губы на соблазны раздуваются,
Телеса рисунками цветут,
Копят лайки, бредом наслаждаются.
Только войти Жизни не дают.
Сколько надо лайков Неимущему,
Чтоб насытишь эго и мошну,
Чтобы повернулся зряче к Сущему,
Чтоб услышать Истин Тишину?
И какими вирусами-войнами
Повернуть к прозренью естества?
Чтобы не довольствовались стойлами.
Мыслей чтоб обрушилась толпа.
Будет карнавал и представление
Вечно маскарадами блистать.
Истине не надо и терпения.
Но тебе-то Истинному стать –
Дать Нужде отказ от самомнения -
Слышать, Видеть, Чувствовать и Знать.
Пригласить Любовь и Разумение,
Счастье Быть Вселенной испытать.
И пускай кишмя кишат прогнозами
Где пугает внешняя гроза.
Тот, в ком сердце распустилось Розою,
Лайкнул Жизни. Фальши - тормоза.
6.09.2023
Свидетельство о публикации №123090602051