Думы об осеннем дне

День куда-то бежит, тени гонит рекой.
Над огнем фонарей - звездный плащ голубой.
По серым тропам - снующий город.
Здорово слышать машинный шум его.

Подкатилась шаром синим осень.
Ждешь шелеста бумажного сень -
Книг и тетрадей паутинную сеть.
Ждешь встретить мифов ловушку липкую снова,
Сплетенную словами добрыми белого ворона.


Рецензии