Всё тщетно...
И больше междустрочий...
Прикосновенье забивает суета.
И серый дождь опять своё пророчит:
Не изменить,
Что бросила судьба
К твоим ногам
В момент рождения:
Луна не та- не на показ.
Лишь сыпятся стихотворения:
Чуть -чуть похожи на алмаз.
Не дотянуть до высшей планки..
Да и зачем, и для кого?!
Всё рухнет в миг
На столь прекрасный,
Что он затмит душевный крик.
Всё монотонно и безлюдно...
В своём соку,
В своём нагаре.
И вечером свеча сгорит . .
И колокол пробьёт своим ударом...
Всё тщетно...
Усилия напрасны..
И этот день придётся нам дожить:
Кто в изумрудах,
Кто в угаре.
А дождь продолжит предсказания лить...
05.09.2023
Свидетельство о публикации №123090601950