Папа, купи собаку! Мама, возьмём кота!

Папа, купи собаку! Мама, возьмём кота!
Я всё на свете сделаю, лишь бы сбылась мечта!
Я буду кушать много, буду посуду мыть,
Лишь бы ещё кого-то можно было любить!

Мягкие лапки, усики, мокрый и нежный нос,
Спать будем вместе, будем вместе смотреть на ос,
Будем гулять и бегать, будем пугать друзей,
Вы подружитесь тоже, вместе ведь веселей!

Месяц за месяцем катится, пёсик уже подрос,
Сгрыз все кроссовки новые, кот крысу в кровать принёс.
Утром гулять не хочется, вечером лапы мыть,
И забываю вечно воду коту налить.

Мне уже восемнадцать, я убегаю прочь,
Мысли, дела, заботы, кто может мне помочь..
В ночь провожают верно два меховых хвоста –
Пап, погуляй с собакой! Мам, накорми кота!

Двадцать. Недолго в гости, чай попить, поболтать.
Псу почесать за ухом, выложить в сеть кота.
Что-то хромает лапа, и седина в хвосте,
Быстро проходит время, все мы уже не те.

Мне двадцать пять, работа, некогда приезжать.
Долго трезвонит трубка, нужно наверное взять.
-да.
И разбилось сердце на два ледяных куска.
Папа хоронит собаку. Мама хоронит кота.

6 сентября 2023.
Посвящается псу Преффиту, коту Дерилу, и моим любящим родителям.


Рецензии