Нью-йоркская быль. Из архива
Перед этим сказав ему: сорри,
Он ответил мне: ты что, буржу...
Быть бомжом в Нью-Йорке не горе.
Я хозяин ведь всех авеню,
Этих стрит всех, фонтанов и блоков,
Облик, образ - его я храню
Без укоров ему и упрёков.
Из его ведь я пятен, заплат,
Не бывает без коих прикида...
Был он мудрым, точно Сократ,
Строг был, точно богиня Фемида.
И добавил:
Я родной сему граду грехов,
Что, поверишь, ему только кстати,
Я такой - из его потрохов,
Что добавкой к красе его, стати…
Свидетельство о публикации №123090601646