На память!

На память!На добрую память!
Не на день,на год-навсегда!
Из рук упускаю ,как "пламя"-
Предмет моего труда!

Ты можешь совсем мне не верить.
Считая ,что всё это -бред!
Но нету мне горше потери
Узнать ,что тебя рядом нет!

Что больше печальные звуки
Не тронут в тебе ничего.
И кончив сомнений муки.
Ты скажешь:"Не бЫло его!"

Но вещь,что сработана мною
Окажется как-то в руке.
И ты ,может как-то весною,
И вспомнишь!Я есть вдалеке!

Вздохнув огорченно ,невольно.
Назло своему же уму.
На сердце моём будет больно
И я этот  вздох пойму!

Без слов всё пойму отлично.
Склерозом пока не "усох!"
Тогда же пойму я лично,
Что вспомнил меня "мой Бог!"

Сквозь годы и расстояния.
Вернусь я к забытым летАм.
Но милое мне" изваяние"
Тебя уж не будет там!

На память!На добрую память!
Тепло рук моих иногда
Пускай будет рядом с вами
Частицей моею тогда!


   2001г.


Рецензии
Сергей!Понравилось своей искренностью и очень трогательно!
Спасибо.Теплой Вам Осени.С уважением.

Валентина Перескокова   25.09.2023 07:22     Заявить о нарушении
Благодарен вам за доброту ваших тёплых строк.

Сергей Лутков   25.09.2023 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.