этюд в раннеосенних красках
память размыло –
вот и гляжусь в отражение чьё,
сколько их было?
кто ещё так на юру, на ветру
вздох затаённый
преумножал, собирая вокруг
воздух зелёный,
синий и жёлтый свет молодой –
это ли сложно?
все основные, кроме одной
краски подкожной
перемешались, вышли в зенит –
чуешь свободу? –
стая лучистая в небе звенит,
сходит на воду
и, растворяя пречистым ручьём
каждое имя
вся акварель безотчётно течёт
жёлтым и синим,
и перспектива хранит берега
целого тела,
солнечные собирая стога
линзой умелой,
и предпоследний стекающий свет –
кто же отнимет? –
запечатлеет палитрой завет
жёлтого с синим.
6.9.2023
Свидетельство о публикации №123090601558
Марина, Вы - классик 21-го века.
А Вы издавали что-нибудь своё?
Елена Багдаева 1 22.10.2023 01:55 Заявить о нарушении
Марина Марея 22.10.2023 22:18 Заявить о нарушении