Развавилонская башня

Наш оазис в безжизненной пустоши дикой,
Коль дурной человек, стороной обойди-ка —
Лиходеям беспутным не светит маяк.

Мы из тех, кто в песках посадил землянику,
Кто не спал, затаясь беззаботно-лениво,
Кто до дна иссушил мировые моря!

Доктора, аспиранты, профессор — ансамблем
Сочинили симфонию, высекли саблей
Из невидимых нот, басурманских рядов!

Не оставили даже и камня на камне
От колонны врагов караванно-коварных.
Идеального мира звенит луидор!

И венчает лучами земной парадиз
Дерзновенная девушка, шарм породив.
Идеального мира сияет звезда!

Бесподобен, хитёр корифей-пародист,
Но проворней его, кто над твердью повис —
Превратил громогласно оазис в зиндан...

_____________________________________

На конкурс Декада-2 от площадки "Не Поэт Не Прозаик" : http://stihi.ru/2023/09/05/5048


Рецензии
Здесь можно рифмами полюбоваться, некоторые - вообще восторг)
А вот смысл для меня загадочен)
Наверно, такая задумка)

Лена Оливвла   06.09.2023 15:24     Заявить о нарушении
Смысл в невозможности построения утопии) Но выражено очень туманно, согласен. Так что чисто рифмованные философствования занудного старца получились. Но хотя бы рифмам: порадовал)

Спасибо за отзыв!

Никита Путятин   06.09.2023 18:22   Заявить о нарушении