О русских сказках

Темный лес впереди,
Тьма под каждым кустом,
И огни по ночам,
Светят ярким огнем.

Влево шаг,
Вправо шаг,
Пропадешь не за грош,
Либо в топь,
Аль в болото,
Просто так попадешь.

Там в болотах кикиморы,
Злые живут,
Защекочут до смерти,
С собой уведут.

Ну а леший проказник,
Тропу заплетет,
В буреломы и чащи,
Шутя заведет.

К Змею в логово,
Запросто можно попасть,
Иль другая с тобою,
Случиться напасть.

В гости к Бабе Яге,
Иль к Кащею зайти,
И другие несчастья,
Себе обрести.

Ну а молодцу все,
Нипочем, нипочем,
Пробивает дорогу,
Он острым мечом.

Для Кащея иглу,
Раздобудет шутя,
Или Бабу Ягу,
Отметелит не зря.

Змею головы срубит,
Острым мечом,
И Жар-птицу добудет,
Солнечным днем.

Тут и сказке конец,
Автор все записал,
И читателю все,
Да про все рассказал.

Прошин С.М.
06.09.23


Рецензии