Мир многогранен, многоцветен

Давно отпели соловьи,
И отыграли ранни зори.
Леса красуются вдали,
Грустит пустеющее поле.

Не кажется ли странным лес,
Где рядом все:весна и осень,
Над ними синий цвет небес.
А желтый лист на зелень брошен.

Везде поблекшие цветы...
А рядом-новый зацветает.
Сверкает иней по ночам,
Днем теплым бабочка летает.

И грусть,и радость вместе тут.
Прохладен день,а солнце светит.
Мир многогранен,многоцветен,
Порой он щедр,порой он скуп.


Рецензии
А грусть-тоска и радость
всегда по жизни рядом!
Мир всё же многогранен!
Спасибо, Нина! Благословенного вечера!

Марина Сехина   06.09.2023 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.