Из поездки в Санкт-Петербург

      *   *   *               
Утро серым свитером 
у любого дня,
предрассветным Питером
всё любуюсь я:

и не насмотреться мне
до слезы скупой…
Жизнь, как по инерции
шла сама-собой:

здесь гуляла молодость —
все её грехи,
от Серпа и Молота,
вылились в стихи!

Сущность деревенская — 
нет в ней пустоты,
значит снова невские
мне сводить мосты!
 
Чтоб в дождливой тягости
теплел огонёк —
погости-поАвгусти
солнечный денёк...

Раздобрела яблоня —
лечит от досад...
Старый Ленинград меня
всё зовёт назад…


Рецензии
Владимир снова порадовал авторским неологизмом. Спасибо!

Зоськина   31.03.2024 18:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте Зиночка, спасибо очень приятно общение с Вами, приезжайте к нам, ждём

Миронов-Крымский   31.03.2024 23:12   Заявить о нарушении