Свинцовый ливень

Свинцовый ливень вместо летнего дождя.
Тревоги вой вместо раскатов грома.
Бесчинства самостийного вождя
Под лозунги безумные свидомых.

Жовто-блакитный свой меняет цвет
На красно-белый с мандзи ярко чёрным.
Тот страшный выбор, натворивший бед,
Стал выбором на гибель обречённых.

Гаммадион имеет разный смысл.
Левосторонний - на здоровье и удачу.
Правосторонний - кровью всё омыл
Под крики, стоны и детишек плача.

Перевернуть бы, да начертано уже.
Закрасить? Но история не в книге.
Мир оказался вновь на вираже
Кровавой незатейливой интриги.

Покойтесь с миром, ваш закончен бой.
Уходят братья в полк Бессмертия навеки.
Свинцовый ливень мести, проливной,
Придёт в ответ, пополнив смерти реки.

06.09.2023
Огородникова Наталья


Рецензии