Морской волк

Меня списать на берег? Вот так новость!
Ты, капитан, здесь, видно, парень новый?

Ну, рассуди: моряк живет на суше!
Слыхал ты чушь глупее этой чуши?

И что ж с того, что я на деревяшке?
Один я стою всей твоей упряжки!

Ты думаешь, я только ром из фляги?..
Ты в люльке был еще, а я под флагом

Уже ходил!.. Да-да, под тем - под самым!
Я жизнь свою провел под парусами!

Ты молод, капитан, твоя команда -
Одни юнцы в блестящих аксельбантах!

Вон, погляди, стоит - ну, право, мальчик!..
Да он штурвал не отличит от мачты!

С такими я не вышел бы из бухты -
Ведь через пару дней дойдет до бунта!

Что делать будешь ты при первом шторме?
Твои орлы в парадной белой форме

Расплачутся!.. Я не шучу, я знаю.
Сам звал я мать в слезах не раз, признаюсь.

Я молод был тогда, теперь старею,
Но чем на берег - лучше уж на рею!
 
Списать морского волка и пирата
Возможно лишь вперед ногами за борт!

Я, может быть, излишне разошелся...
Ты, капитан, мне по сердцу пришелся,

И ты ответь мне, глядя прямо в душу:
Ты сам хотел бы умереть на суше?


Рецензии
Хорошо. Но какие-то у Вас концовки у последних стихотворений не очень оптимистические.

Станислав Ман   06.09.2023 19:58     Заявить о нарушении
Всему есть время: и радоваться, и грустить, и даже злиться можно и нужно!
Спасибо, Станислав, за Ваш интерес к моим стихам!

Павлова Мария   06.09.2023 23:17   Заявить о нарушении