Назад, в детство
В своё детство, хоть на немного?
Там, где нет у друзей морщинок
И где дружба дороже благ.
И тихонько душой коснуться
Доброты и морали строгой,
Что смотрела на нас с картинок,
А мы верили, что всё так…
Там и звёзды казались ниже.
Да и падали, всё же, чаще…
И, казалось, они светили
Исключительно над костром.
Там всё просто! И было ближе
В детстве наше простое счастье!
Мы дружили, и мы любили,
Не откладывая на потом.
Да и снег был тогда белее,
Он в снежки так легко лепился.
Мы летели с горы на лыжах
Не задумываясь ни о чём!
Были проще мы и честнее,
Каждый счастьем своим делился.
И друг-другу мы были ближе,
Доверяя друзьям во всём!
Как же быстро проходит сказка,
Остаётся лишь в сердце память.
Смех друзей и простое счастье
Далеко, далеко теперь.
Может детство – это подсказка,
А та дружба, как прежде, с нами,
Будет с нами она в ненастье,
Если ей мы откроем дверь!
Так давайте же, соберёмся,
На дворе уже Бабье лето!
Не беда, что грузнее стали,
Выйдем в осень сейчас гулять!
Вспомним детство! Его коснёмся,
Ведь оно совсем рядом где-то.
Пусть прогонит оно печали
И порадует нас опять!
Не беда, что уже пореже
Шевелюры и серебрятся.
Не беда, что лучи коснулись
Наших глаз и к вискам бегут.
В сердце нашем живёт надежда,
Мы способны ещё смеяться
От души! И назад вернуться,
Чтобы в детство найти маршрут!
Свидетельство о публикации №123090601337
Действительно, вспоминая детство, на душе всегда становится светлее, радостнее и теплее.
Успехов Вам творческих.
Владимир Бреус 09.09.2023 22:22 Заявить о нарушении
С теплом души!
Юлия Соболева 3 10.09.2023 11:02 Заявить о нарушении