Уезжало лето в зиму...

Уезжало лето в зиму через осень в сентябре,
С чемоданами подарками набитыми,
В провожатых на перроне плакал дождик в серебре
И берёзонька с кудряшками завитыми.

Оставляло утром ранним край родной по-холодку,
Пригубив на посошок тумана пьяного
И ещё, перед отъездом, по последнему глотку,
Самогона на бруснике дюже прянного.

Уезжало, оставляло лето первую любовь,
Недолюбленною девкой соблазнённою,
Под ногами растворялась на траве калины кровь,
Незаслуженно разлукою казнённою.


Рецензии