Белая ночь. 1592

В таком завидном постоянстве.
Где летом северные дни,
Продолжат свет свой регулярный,
В особой ночи, для смотрин.
Избыток светлого пространства,
Вмещает свойства чистоты,
В объёмы сказочного царства,
Среди прекрасной красоты.

Чудесный цвет, весьма забавный,
В причудах благостной поры.
На небе солнце восседает,
И не торопится уйти.
Его простейшая задача.
Быть аккуратным, каждый раз,
Что б не спугнуть все сны напрасно,
Ведь в Белой ночи, благодать.

                06.09.23


Рецензии